본문 바로가기

5분 요리

[돼지불고기] 맛있게 뎁히는 법

728x90
반응형
SMALL

안녕하세요 곰대리입니다.

10년차 자취생인 곰대리의 간단 요리를 말씀드리려, '요리' 카테고리를 추가 하였습니다.

오늘의 요리는 ' 돼지 불고기' 입니다.

곰대리도 이정도는 합니다.

오늘의 요리 , 돼지 불고기 맛있게 하는 법 시작 하겠습니다.

예쓰, 컴온~

 

 


요리는 언제나 원재료가 제일 중요하다!

일단 무슨 요리이든, 원재료가 제일 중요하죠.

돼지불고기는 역시 코스트 코입니다!

2.8키로 -> 28,000원 정도 입니다.

100 g = 1000원 꼴이네요. 혜자입니다.

먹을 만큼 덜어봅니다.

후라이팬에 조금 덜어봅니다.

오늘은 손님이 오신 관계로 2인분을 덜었습니다.

 

 

고기만 먹으면 살찝니다.

균형 잡힌 식단이 중요하죠.

야채를 썰어줍니다. 파송송, 당근송송, 마늘 송송.

어차피 집에서 먹을거니, 모양은 크게 상관없습니다.

썰어줍니다.

도마에서 자취생의 연륜이 느껴집니다.

고기랑 야채랑 소개팅 하게 해줍니다.

팅팅팅팅~ 탱탱탱탱~

볶는 느낌으로 후라이팬을 흔들어 주면서, 큰 덩어리는 잘라줍니다. 샤샥

볶으면서 잘라줍니다 . 샤샥

어느정도 구어진것 같군요. 마무리를 해줍니다.

야채에서 물이 나오기때문에, 소금으로 간을 해주면 조금 더 맛나긴 합니다.

짠! 5분 만에 돼지불고기 한상을 만들어 보았습니다.

<디테일>

1. 후라이팬 밑에는 a4 2장이 깔려있습니다.

2. 보라돌이, 뽀, 나나가 밥을 먹고 있었습니다. 뒤 늦게 온 뚜비가 하는 말은?

뚜비두밥~ 뚜비두밥~

네. 오뚜기밥 2개 전자렌지를 돌렸습니다.

3. 왼쪽에는 강한 남자를 위한 ' 인삼무침' , '천냥초' 입니다.

4. 왼쪽에는, 돼지불고기에 색다른 맛을 주는 ' 고추냉이(*와사비) ' 도 조금 있습니다.

-> 싸먹을때 함께 하면 톡쏘는 맛이 있습니다.

<기타 >

- 곰대리는 코스트코에서 돼지불고기, 소불고기를 자주 사는 편입니다.

- 2.7kg 에 각각 28,000원 / 33,000원 정도로 키로당 단가는 좀 저렴한 편이거든요.

- 그래서 포스팅 제목은 '돼지불고기를 맛있게 만드는법' 이 아닌 '맛있게 뎁히는 법' 입니다 ㅎㅎ;

<추가>

- 시간 없을때, 식당가서 먹으면 단가 대비 비싸다고 느껴질때, 자취생 뭐해먹을지 고민될때, 손재주가 별로 없을때

=> 코스트코에서 사가지고 뎁혀 드시면 됩니다.

- 돼지불고기 + 인삼 + 천냥초로 강한 남자가 되어보면 어떨까요.

=> 알싸하게 느껴지는 마늘향으로 그녀의 마음을 사로 잡을 수 있을 겁니다.

[돼지불고기 posting end]

728x90
반응형
LIST